вторник, марта 24, 2009

Кому являет Он милость

Псалом 102:10-14 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: Ибо как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
В борьбе со грехом иногда кажется, что Бог больше не желает иметь с тобой дела, потому что ты так далёк от совершенства и совершенно недостоин ничего доброго от Бога. Но Библия содержит радостную весть о милости Господа. Здесь не сказано о том, что Бог не наказывает за проступки и преступления, но говориться о том, что Божье наказание несравнимо меньше, чем мы того достойны. В этом проявляется милость Божья.
Однако, речь здесь идёт о тех, кто имеет страх Господень, а значит и веру в Господа. Господь помогает тем, чьё сердце желает покориться Ему.
Свою милость Господь сравнивает с отцовской, и кроме того Он напоминает, что Он не забыл, что наша жизнь очень кратка и мы не вечны как Он. Какое благословение знать о силе Божьей милости и прощения.
Господи помоги пребывать в страхе Твоём, благодарю Тебя за безмерную милость ко мне данную в Иисусе Христе и проявленную в жизни моей. Помоги мне помнить об этом и больше любить и хвалить Тебя!

Комментариев нет: